Консультации / Терапия

Какие витамины пить женищне 32 года После беременности и аборта

Здравтвуйте !У девушки есть 4 ребенка .После 4 стали "сыпаться " зубы.Передние два совсем разкрошились, пришлось коронки вставлять.Витамины никогда не пила ни до беременности ,ни после. Пятый был абортирован.И после еще выкидышь.Не дождавшись восстановления...Позже было воспаление ,пришлось чиститься.Не все вышло.После аборта прошло 5 месяцев.Месячные идут также очень болезнено и обильно.Заливает сильно.Постоянные головные боли.Тошнота .Головокружение до рвтоты доходящая.Болит низ живота и тянит поясницу во время месячных стабильно.Само собой перепады настроения и апатия.А последнее время еще и частые заболевания гриппом\орви...Чуть ли каждый месяц.Стоит только на улицу выйти чуть ,продует и все .Боль в горле \кашель \температура....Совсем организм слабый.Так часто употреблять порошки типо "терафлю" вредно же на печень.Опосаюсь.Сейчас опять простыла.Пропивает "Кагоцел".Какие витамины пить ?Куча разных витаминных комплексов .Цена не имеет значения.
Добрый день. В первую очередь, нужно обратиться очно к гинекологу - исключить причины, вызывающие боли и обильные менструации (воспалительные заболевания, кисты, эндометриоз, миомы и так далее). Затем исключить железодефицитную анемию - сдать общий анализ крови, сывороточное железо, тканевой ферритин. По результатам, возможно, потребуется препарат железа. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами, витамины (Алфавит - из отечественных, из зарубежных - супрадин или геримакс), адаптогены.
Консультация врача-терапевта на тему «Какие витамины пить женищне 32 года После беременности и аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гепатит
Здравствуйте! Уже на протяжении 10 лет периодически появляются проблемы с желудком. Поначалу были эрозии в антральном отделе,назначалось лечение,ремиссия.3 года назад на ФГДС обнаружен полип в антральном отделе размером 0,3 см...
Частое и сильное сердцебиение
Здравствуйте! Полтора месяца назад попал в больницу с приступов, на работе стало плохо, сильно и часто забилось сердце слабость головокружение, не хватало воздуха. Скорая зафиксировала тахикардию и давление 170 (в...
Длительный субфебрилитет
Здравствуйте! Букв будет много, не знаю с чего начать даже. Полтора года назад было два сильных стресса. Через месяц после стали сильно выпадать волосы. Обследовалась-ничего не нашли. Летом ездили в...
Правильная очередность приема лекарств
Здравствуйте! Указали диагноз, диету, наименование и как принимать лекарства (см. фото с диагнозом и назначенные лекарства) Вопрос: Антибиотики пропил, сейчас пью Омез Д. Урсосан принимать после 3-х недельного приема омеза...
Руки устают быстро
Добрый день.я кормлю ребёнка,ребёнку 1,7.последнее пол года во время готовки и уборки руки устают быстро,три месяца назад сдавала очень много анализов все чисто,не знаю куда двигаться кому специалисту обратиться?не пойму...
Длительная диарея
Здравствуйте. Мне 46 лет. Ещё в июне у меня началась странная проблема, на работе нас кормили в обед. Я съела курицу, она мне очень не понравилась, показалась какой-то не очень....
Передозировка сосудосуживающими препаратами
Здравствуйте, у меня привыкание к каплями риностоп, вдобавок заболела гриппом. Нос закладывало каждые пол часа, я естественно капала капли. На следующий день снизилось давление 85/65. В передозировка есть такие симптомы....