Консультации / Педиатрия

нет самостоятельного стула

здравствуйте! нашей дочери 6 месяцев, почти не какает самостоятельно (очень редко) - приходится стимулирлвать ватной палочкой. до 1 месяца проходили лечение от клебсиеллы с применением антибиотиков в стационаре, после выписки прошли курс хилак-форте и линекс. однако малышка самостоятельно с тех пор не какает. обратились к врачу 2 месяца назад. по его совету 2 месяца принимаем дюфалак (помогало первые 4 дня), 30 дней пили аципол, 30 дней хилак-форте. сдали кал на дисбактериоз - идеальный (микробиологические нарушения 0 степени). в настящее время отменили все препараты и эксперементируем с диетой (чернослив, слива, кабачок, цветная капуста, броколи. исключили каши.) основное питание - ГВ. сама я исключила из рациона все молочное. пока безрезультатно. к какому специалисту нам обратиться - слышала, что дело может быть в неврологии? а еще кто-то рекомендует электростимуляцию кишечника. что посоветуете Вы? к слову, у старшего ребенка была похожая ситуация, на дело пошло на лад с введением прикорма.
руки свои перестать применять по назначению и тогда проблема решится - прочитайте для начала внимательно тут и потом поймете - что запора то и нет - http://detskydoctor.ru/doc/zdorove-vashego-malysha/82stul-u-rebenka
спасибо, доктор! сначала очень разозлилась на ваш ответ, но по трезвом размышлении пришла к выводу, что вы правы - надо мне сначала своих тараканов из головы вывести. будем терпеливо ждать очередного стула.
Консультация врача педиатра на тему «нет самостоятельного стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос