Консультации / Гастроэнтерология

Валацикловир

Добрый день,мне выписали валацикловир от герпеса по 500мг 2р в день 5 дней.Вопрос, можно ли пить его вместе с Бифиформом,? чтобы избежать проблем с кишечником, часто бывают при приеме антибиотиков.Или лучше Бифиформ пить после приема курса валацикловира?
Да, можно, но противовирусный препарат не затрагивает флору кишечника а стало быть и профилактика чего?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Валацикловир» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос