Консультации / Отоларингология

Ощущение комка в горле

Здравствуйте! Около 2 месяцев мучаюсь с горлом. Всё началось с сильной сухости во рту, которая на проходила даже после питья. Ночами было ощущение, что задыхаюсь, так как горло было очень сухое. Затем на миндалинах появился белый налёт и началась боль в горле и першение (чуть ниже кадыка). Участковый врач поставил под вопрос тонзиллит и отправил на сдачу анализа крови и мазка. Анализ ничего не выявил, в мазке был найден Золотистый стафилококк. Врач назначил антибиотики на неделю. Во время приёма симптомы прошли, но дней через 10 все вернулось на круги своя. Жжение и першение в области трахеит, белые бляшки на миндалинах и ощущение комка в горле. Пошла к другому врачу. Другой врач сказал, что антибиотик, который принимала ранее, был слабым и прописал ещё один курс Аугментина. Плюс капли и сппей в нос. Пока пила антибиотик все было хорошо. Сегодня четвёртый день после антибиотика. Ощущение комка в горле(чуть ниже кадыка), кажется что он мешает глотать, как будто там сопли собираются. Заметила, что симптомы усиливаются под вечер. А вчера готовилась к экзамену и учила вслух материал целый день и запершило горло опять же чуть ниду кадыка и появился комок. У меня уже опускаются руки и я не знаю что делать, повторный приём через 10 дней только. Автор поставил диагноз : ринофарингит, постназальный затек. P. S приводили тест на объем лёгких, никакой патологии не выявлено. Аллергия тоже исключена
Здравствуйте! Симптомы скорее соответствуют ринофарингиту и постназальному затёку. "Затёк" же берется из носоглотки, он представляет собой стекание патологического отделяемого (слизисто-гнойного, либо слизистого характера) при затяжном, подостром, либо хроническом воспалении околоносовых пазух (синусите); особенно такой затёк характерен для этмоидита. Я рекомендую Вам сделать рентгенографию околоносовых пазух, анализ крови на иммуноглобулин Е общий, клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы, и, особенно, моноцитов и эозинофилов; анализ на С-реактивный протеин, антистрептолизин-О. Чем больше у врача информации о Вашем состоянии, тем лучше. Хорошо бы на приёме иметь все исследования в руках - не любой врач, в силу ограничения приёма по времени, согласится рассматривать результаты в Вашем смартфоне. Только после установления диагноза возможно корректное, эффективное лечение. Буду рада узнать результат. Желаю Вам крепкого здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ощущение комка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос