Консультации / Отоларингология

Киста в левой ВЧП

Здравствуйте, Виктор Николаевич! Меня зовут Надежда. У меня такая проблема. На МРТ диагностировали кистоподобное образование 27,5*35,3*28,4мм в левой ВПЧ. Лор отправляет меня на дополнительное обследование КТ, чтобы уточнить объем и расположение кисты и решить, как действовать в дальнейшем - лечить консервативно, либо делать операцию. Операцию как единственно возможную с рассечением кости. Мой вопрос - действительно ли мне необходимо КТ или может быть все же достаточно моего МРТ (прикладываю). Возможны ли другие, более щадящие методы оперативного вмешательства, если консервативное лечение невозможно? Если эти методы невозможны в Беларуси и России, существуют ли они в Европе или где-то еще?
К вопросу приложено фото
Думаю, опытному ринохирургу будет достаточно имеющихся данных. Если киста Вас беспокоит, соглашайтесь на эндоскопическое вмешательство. Оно выполняется щадящим способом.
Виктор Николаевич, практикуется ли удаление кист такого размера лазером?
В нашей клинике такие операции не проводятся. Ищите в сети!
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста в левой ВЧП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос