Отоларингология

не проходит залженность

здравствйте,подскажите какое лечение нужно применить. Мне 27 лет,я на 6 месяце беременности .Уже целый месяц мучаюсь с заложннностью в носу ,иногда насморк,есть оттёк в верхней части носа.лечилась спреем "эуфорбиум композитум,но улучшений нет,когда высмаркиваюсь выходит жидкость,с трудом,зелёного цвета.Помогите.
Здравствуйте Катюня! Как правило, во время беременности наступают проблемы с носовым дыханием, которые проходят самостоятельно после родов,.если у Вас нет признаков острого гайморита-Ваше лечение правильное, также можно присоединить любой спрей на основе ,либо физ.раствора, либо гипертонического раствора (этот спрей-лучше),Посоветуйтесь с врачом-оториноларингологом-только после объективного осмотра можно сделать какие-либо серьёзные назначения., учитывая Ваше состояние. С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «не проходит залженность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность уха
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, никак не проходит заложенность уха. Я простудилась 9 мая, сразу заболело горло, температура 37,4, слабость в организме, коньюктивит, насморк. К сегодняшнему дню горло почти прошло, все прочие...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.