Горло ухо нос

анонимно, мужчина, 16 лет
Здравствуйте. Чем лечиться? Второй месяц мучаюсь с насморком,горлом и ухом. У меня хронический тонзиллит, но в последние 3 месяца миндалины без какого либо налета, просто увеличенные, воспаленные При глотании тупая боль в горле, переходящая в область кадыка. С насморком вообще история отдельная. Забыл про запахи и вкус уже как 3 месяца назад. Ходил к лору, делал кукушку, но при этом по рентгену у меня не были забиты пазухи. Помогло на 2 дня и все по новой. Я что касается уха. Часто слышу как бы шум в правом ухе, пульсирующий, протяжный. В ухе часто щелкает, сжимает. Слышу этим ухом хуже чем другим (после борной кислоты получше). Обращаюсь сюда, т.к врачи ставят одинаковые диагнозы и выписывают одни и те же лекарства. Поставили острый риносинусит. Пил Амоксиклав, Супракс, капал полидексу. В итоге посадил иммунитет антибиотиками. Не помогло НИЧЕГО, все симптомы остались. На рентгене ничего не показывает, говорят все нормально.

Отвечает Наумова Елена Витальевна
врач-оториноларинголог
Добрый день! Промывайте нос солевыми растворами, после чего в нос применяйте спрей назонекс. Внутрь антигистаминные препараты, рассасывать циннабсин для повышения иммунитета в области носоглотки и пазух носа. Горло полоскать антисептиками. Принимать поливитамины.

Консультация врача отоларинголога на тему «Горло ухо нос»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.