Консультации / Гинекология

Проблемы на фоне приема линдинета 1 5 года

Добрый день! История такая. 1,5 года назад начала принимать линдинет для контрацепции, буквально через неделю начался цистит (ранее его никогда не было), был пролечен и далее повторялся в течение года 4 раза. Обследована была в гинекологии и урологии, все причины исключены, половой партнёр (постоянный) обследован, все в норме. Также было ухудшение либидо, почти полное отсутствие смазки во время секса и постоянное сильное натирание у свода во влагалище. В марте этого года вместе с гинекологом - эндокринологом приняли решение сменить препарат на мидиану. С тех пор - циститов нет, смазка при ПА появилось, но сниженное либидо и сильное натирание при ПА остались - даже если есть смазка, также присутвует периодически дискомфорт при мочеиспускании (анализы мочи в норме), также присутвует небольшая сухость. У меня ощущение, что во влагалище есть сильная потерстость, поскольку натирается сильно до жжения всегда, даже если ПА длится меньше 3 минут, приходится после секса для устранения симптомов каждый раз смазывать влагалище гелем Гинокомфорт. Консультировалась у двух гинекологов - говорят, визуально все нормально, половых инфекций нет. Смазки в сексе используем - раньше помогали хорошо, сейчас помогают, но далеко не всегда. Хотелось бы разобраться с этим дискомфортом у свода во влагалище, мучает уже длительный срок, также сопутствующие стмпотомы. Может ли это быть вагинальная атрофия? Симптомы похожи. Можно ли сделать курс свечей овестин, к примеру или чего то другого для устранения симптомов? Спасибо.
Здравствуйте! Используйте лубрикант или смазку на водной основе. Если либидо вас не устраивает, то стоит подобрать препарат с самым низким антиандрогенным прогестиновым компонентом в КОК. Для выяснение других причин, лучше всего это очное общение, где можно собрать подробный анамнез и осмотр.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы на фоне приема линдинета 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос