Консультации / Болезни сосудов

Трофическая язва

Здравствуйте,у меня язва костяшки на левой ноге , поражение вены на левой ноге 4 степени на правой 3 степени, нужно делать операцию по удалению вены сначала на левой ,потом на правой ноге ,. подскажите ,с какой мазью лучше делать повязку .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Причина образования язвы — застой венозной крови в ноге из-за расширения вены. Венозная кровь — это кровь без кислорода, прошедшая через ткани, забравшая углекислый газ. Вследствие того, что такая кровь плохо оттекает от ноги по расширенным неработающим венам, артериальная кровь с кислородом плохо "приходит" в ногу. Нарушается питание кожи, образуется язва. То есть без компенсации венозного оттока язва не заживет. На данном этапе вам можно использовать левомеколь. Но совместно с эластичной компрессией и под наблюдением хирурга.
Консультация врача флеболога на тему «Трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос