Консультации / Гинекология

Действие эскапела или начало беременности

Во время полового акта порвался презерватив, вроде бы ничего не попало внутрь, так как молодой человек успел достать половой орган до семяизвержения, однако такое у нас случилось впервые, поэтому решили выпить эскапел. Таблетку приняла через полчаса после ПА, никаких побочек не было. Овуляция должна была наступить ровно через неделю после ПА. Через 10 дней сделала тест, показал отрицательный результат. Однако с 10 дня после принятия эскапела начала болеть грудь, тянуть низ живота, заметила коричневые выделения на белье. Что делать? Возможна ли была беременность, учитывая все, что я написала выше? Или это побочные действия эскапела?
Добрый день! Конечно, это могут быть побочные действия эскапела, это указано и в аннотации. Если беременность не исключена, Вы также можете проверить кровь на наличие в-ХГЧ.
25 день цикла, после 5 дней коричневых выделений пошли кровянистые, похожие на месячные, до предполагаемой менструации по графику оставалась ещё неделя. Эти выделения являются месячными?
Добрый день! Я не могу Вам ответить дистанционно. Выше я дала ответ, что может быть реакция на препарат. Точно Вам может сказать лишь гинеколог очном и проведя УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Действие эскапела или начало беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос