Консультации / Репродуктология

Целесообразность в анализе ЭМИС

Здравствуйте. У меня с 2012 по настоящее время было 10 протоколов эко со стимуляциями в разных клиниках.В основном во всех протоколах некоторые эмбрионы замедлялись в развитии после 3х суток развития,и эмбрионы перенесённые либо не приживались, либо были биохимические беременности (3 раза). Но всегда как правило на 5- е сутки из 12 взятых яц оставалось 6, либо 10 яц-5эмбр, либо 6 яц-3 эмбр хорошего и отличного качества. В общем как правило 50% эмбрионов до живали до 5-х суток и были перенесены и криоконсервированы, остальные замирали или были плохого качества. До 6-го протокола эко (2016г) мужа обследовали, но лечения ни в одном протоколе не назначали, не смотря на не очень хорошую СГ и варикоцелле. Говорили, что икси решит проблему. И только перед этим протоколом было назначено лечение; андродоз, мексидол, детралекс, трибестан,берлитион и в этот раз перенос стал удачным с результатом спермограммы Олиготератозооспермия и днк фрагм 12% ,но на 34 неделе ребёнок умер внутриутробно ( ребёнок был без отклонений). после этого с 18 года по настоящее время было ещё проведено 3 протокола в которых криоперенос закончился замершей беременностью,а в остальные переносы опять эмбрионы не приживались и так же замедлялись в развитии после 3х суток развития, хотя всё это время муж был на курсах лечения с целью улучшения спермограммы. В сентябре была сдана спермограмма по крюгеру и результат астеноолигозооспермия ( результат прилагаю).В некоторых протоколах было просто эко, в некоторых икси, в одном икси и пикси. В связи с этим учитывая мою историю скажите пожалуйста: 1.Как вы считаете какие шансы на успех в ЭКО с такой СГ (по Крюгеру) ? 2.Имеет ли смысл мужу сдать анализ ЭМИС? Стоим с мужем перед выбором сдавать или нет. Или в этом нет особой необходимости? 3. Может ли в нашем случае ИКСИ и ИМСИ дать положительный результат ЭКО без сдачи ЭМИС? 4.Может ли в этом анализе быть выявлена причина неудач эко, а в обычной СГ даже со строгой морфологией и ДНК фрагментацией не видно настоящей причины? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Доброе утро! Не думаю что трансмиссионная электронная микроскопия сперматозоидов решит ваш вопрос. ИКСИ, ПИКСИ, ИМСИ, PGD на полученные эмбрионы, дообследование на предмет невынашивания, перенос с EMBRYOGLUE.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Целесообразность в анализе ЭМИС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос