Консультации / Гинекология

Оральные контрацептивы после миоктомии

Здравствуйте. Недавно у меня была лапороскопическая операция по удалению миоматозных узлов, хирург порекомендовал пропить оральные контрацептивы по схеме 42/7/42. Гинеколог (в поликлинике по месту жительства) после всех необходимых анализов выписала Новинет. Вчера я начала пить вторую пачку (подряд, тк в упаковке 21 шт). У меня начались мажущие кровянистые выделения и тянет низ живота. Сегодня выделений больше. Нормальная ли это реакция организма? Стоит ли бить панику? Походит ли мне Новинет или стоит поменять контрацептив на другой? узи Омт показало очаги эндометриоза на левом яичнике, не опасны ли эти кровянистые выделения для моего яичника?
Здравствуйте! Обычно данную операцию делают в случае последующего планирования беременности. Если вы планируете, то КОК вам не нужны, если не планируете, то 3-4 месяца происходит период привыкания организма к препарату. Насчет очагов эндометриоза, то желательно было показать УЗИ ОМТ для полной картины.
Консультация врача гинеколога на тему «Оральные контрацептивы после миоктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос