Консультации / Педиатрия

Капли Веторон для детей

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: можно ли применять капли Веторон, в целях укрепления иммунитета ребенку больше одного месяца? Ребенку 4 года. Спасибо.
Здравствуйте! Нет, как указано в аннотации к препарату, он не рекомендован к использованию у детей младше 3 лет. Сейчас я бы Вам рекомендовала активно укреплять иммунитет малыша с помощью закаливания. Это в первую очередь воздушные ванны при смене подгузника, прогулки на свежем воздухе, обливание ручек и ножек. Но все это нужно делать, соблюдая особые условия и правила. Если Вам интересно, напишите, я расскажу подробно. Так же для защиты от ОРВИ в период эпидемий имеет смысл использовать гель с интерфероном и витаминами С и Е, которые наносятся на слизистую полости носа и защищают от вторжения вирусов, что важно, конечно, такому малышу. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Нам уже пятый год, ходим в садик. Нам эти витамины Веторон прописал педиатр на месяц. Мы месяц из пропили, вот я и спрашиваю: можно их дальше продолжать пить? Или не стоит? Может быть вы порекомендуете что то другое для укрепления иммунитета? Для закаливания организма я записала ребенка в бассейн. А то мы часто болеем. Спасибо
Здравствуйте! Бассейн -- отлично, еще бы подключить частые активные прогулки на свежем воздухе, постоянные проветривания, овощи и фрукты в рационе каждый день Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Капли Веторон для детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос