Пациент и здравоохранение

Компенсация Матери Одиночке

Здравствуйте Евгения Юрьевна. Моя сестра пребывает в декретном отпуске , и как Мать одиночка сейчас лечит ребёнка.Препараты, Узи и некоторые Процедуры стоят недёшево. Как ей получить компенсацию или подоходный налог за затраченое на лечение ребёнка?! Пожалуйста подскажите, каким образом можно это сделать в Украине, Луганске?! С уважением, Михаил.
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Как это делается вУкраине я, к сожалению, не знаю! В России подоходный налог имеет право вернуть любой гражданин, потративший свои средства на лечение и лекарства, назначенные врачом - это нормальная практика, просто об этом не многие знают. Подробнее об этом тут: http://www.moyzdrav.ru/news/1630/. С уважением, Евгения
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация организатора здравоохранения на тему «Компенсация Матери Одиночке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
как выйти из подавленного состояния
Мне 38 лет, есть ребенок 4 года, отец его с нами не общается, я мать-одиночка. Внешне симпатичная, но с мужчинами после рождения сына практически не общалась. Работаю на дому и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.