Консультации / Онкология

Какое лечение необходимо в этом случае

Боли в крестце и ягодице начались в мае 2019 года.Лечили остеохондроз, воспаление седалищного нерва. В октябре сделали МРТ пояснично-крестцового отдела -выявили объемно-деструктивный процесс крестца с вовлечением левой повздошной кости.По направлению нейрохирурга была сделана КТ-онкопоиск (головной мозг, шея, грудная клетка,Брюшная полость,таз). По результатам КТ: в голове и шее чисто, КТ-картина центрального c-r левого легкого,очаговое образование правого надпочечника(нодулярная гиперплазия?). Тела S1,S2,S3,S4 также боковые массы крестца деструированы патологическими массами размерами 87х54х79мм. В процесс вовлечены левая грушевидная мышца, левая повздошная кость (следует диференцировать между первичным и вторичным процессом). Была сделана бронхоскопия с биопсией. По результатам обнаружен эпителий аденокарциномы. Онколог поставил диагноз: Центральный перибронхиальный c-r левого легкого T3NxM1(oss) аденокарцинома 2 кл.гр. и назначила симптоматическое ДГТ на область крестца. Вопрос: ЧТО это уже все? Больше никакого лечения, кроме облучения не будет? И мне почему-то кажется, что процес в крестце все-таки первичный. Какое лечение предусмотрено в этом случае? Можно ли делать химиотерапию?
К вопросу приложено фото
Можно и нужно. Возможно, таргетную терапию, нужно смотреть мутации генов EGFR и ALK в ткани опухоли . Я так понимаю, доктор планирует дальнейшее лечение, т.к. пишет : "на первом этапе" про облучение. Видимо, боли сильные, нужно сначала обезболить. Теоретически, процесс может быть и первичным. Но скорее всего всё-таки это лёгкое. При сомнениях выполняется биопсия образования крестца . Если вдруг процесс первичный, то это очень осложняет дело, т.к. надо одновременно подбирать лечение для обоих заболеваний. Но, повторюсь, больше шансов, что это метастаз рака лёгкого.
Консультация врача-онколога на тему «Какое лечение необходимо в этом случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности






Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли загноиться десна в этом случае
Здравствуйте! Одно время у меня болела десна (но я не знала что это она) при приеме пищи. Некоторое время спустя перестала болеть, потом снова поныла, а как то ночью я...
Как действовать в данном случае
Доброго времени суток! Сергей 33 года.К сосудистойму хирургу жду очередь хотелось бы узнать ваше мнение о результатах по фото.поддерживать таблетками или операция?мучает шаткость походки головокружение голова болит редко,если и болит...
Можно ли принимать в этом случае РИБОКСИН
Здравствуйте,у меня такой вопрос: у здорового человека ад: 120/80/76 ,а у моего мужа почему-то сердечный показатель низковат например:138/56/76!!! Что означает цифра 56? И могу-ли я в целях профилактики давать препарат...
Муж пьет как быть в этой ситуации
Мы с мужем вместе 10 лет, живем 4 года, у нас 2ое деток (доче 2 года, сыну 9 мес) . Он всегда выпивал, но все было в меру - мог...
Как быть в данном случае
Здравствуйте доктор! Сделал узи щитовидной, результаты следующие: расположение:5,0*1,5*1,8; объем-6,5 см3, контуры не ровные, не четкие, структура диффузно не однородная, эхогенность смешанная. Левая доля: 7,7*1,3*1,5 см.; Объем-4,4 см3, контуры не ровные...
к какому специалисту нужно обращаться за помощью в этом случае
Моей дочке сейчас 14 лет, 7 лет назад произошел испуг ( я впустила в дом родственников мужа, которые, пытаясь просить "материальную помощь", на глазах ребенка зверски избили меня и мужа,...
Подскажите пожалуйста как отучать от груди и что в это время делать...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как отучать от груди, и что в это время делать с грудью, читала что перетягивать вредно, это правда? Ребёнку 9 месяцев, когда лучше отучать?