Консультации / Онкология

Какое лечение необходимо в этом случае

Боли в крестце и ягодице начались в мае 2019 года.Лечили остеохондроз, воспаление седалищного нерва. В октябре сделали МРТ пояснично-крестцового отдела -выявили объемно-деструктивный процесс крестца с вовлечением левой повздошной кости.По направлению нейрохирурга была сделана КТ-онкопоиск (головной мозг, шея, грудная клетка,Брюшная полость,таз). По результатам КТ: в голове и шее чисто, КТ-картина центрального c-r левого легкого,очаговое образование правого надпочечника(нодулярная гиперплазия?). Тела S1,S2,S3,S4 также боковые массы крестца деструированы патологическими массами размерами 87х54х79мм. В процесс вовлечены левая грушевидная мышца, левая повздошная кость (следует диференцировать между первичным и вторичным процессом). Была сделана бронхоскопия с биопсией. По результатам обнаружен эпителий аденокарциномы. Онколог поставил диагноз: Центральный перибронхиальный c-r левого легкого T3NxM1(oss) аденокарцинома 2 кл.гр. и назначила симптоматическое ДГТ на область крестца. Вопрос: ЧТО это уже все? Больше никакого лечения, кроме облучения не будет? И мне почему-то кажется, что процес в крестце все-таки первичный. Какое лечение предусмотрено в этом случае? Можно ли делать химиотерапию?
К вопросу приложено фото
Можно и нужно. Возможно, таргетную терапию, нужно смотреть мутации генов EGFR и ALK в ткани опухоли . Я так понимаю, доктор планирует дальнейшее лечение, т.к. пишет : "на первом этапе" про облучение. Видимо, боли сильные, нужно сначала обезболить. Теоретически, процесс может быть и первичным. Но скорее всего всё-таки это лёгкое. При сомнениях выполняется биопсия образования крестца . Если вдруг процесс первичный, то это очень осложняет дело, т.к. надо одновременно подбирать лечение для обоих заболеваний. Но, повторюсь, больше шансов, что это метастаз рака лёгкого.
Консультация врача онколога на тему «Какое лечение необходимо в этом случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос