Консультации / Стоматология

Открытый зуб у ребенка

Здравствуйте. У дочки 4.5 лет поставили пломбу на "четверку" верхнюю. Через неделю пломба выпала и зуб начал болеть. Реагировал на холодное и любой прием пищи. Праздничные дни прошли под "нурофеном". Сразу же после выходных обратились в стоматологию. Поставили мышьяк на два дня. Сегодня пришли лечить, мышьяк достали. Но ребенок категорически отказался сверлить зуб (врач сказала, что нужно было совсем чуть чуть подчистить). Крики, визги, не могли удержать на месте. В итоге врач сказала, что б шли домой. Все равно зуб в 7 -8 лет выпадет. Можно ли оставлять зуб "открытым" и как это может повлиять потом на коренные зубки?
Здравствуйте! Во-первых "четвёрки" выпадают в 9-10 лет. Т.е., Вашему ребёнку ещё 5-6 лет ходить с ним. Можете посмотреть таблицу прорезывания на моём сайте www.childentist.ru/?s=таблица+прорезывания&submit=Search Во-вторых, Вы оставляете во рту очаг хронической инфекции, которая может пойти в мозг.. Зуб однозначно заболит, инфекция перейдёт на зачаток постоянного последователя и т.д. Поэтому обязательно вылечите его (надо запломбировать каналы и поставить коронку), просто сделайте это с седацией в хороших условиях.
Консультация врача стоматолога на тему «Открытый зуб у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос