Консультации / Педиатрия

У ребенка не проходит кашель после и во время сна

Дочка (2.8) пошла в детский сад. Три дня ходим, затем неделю лечим насморк. И так уже 3 месяца. Последний у нас затянулся на 3 недели и перерос в кашель после и во время сна ( кашляет уже третью неделю). Были у Лора он нам поставил диагноз аденоиды 2 степени, назначил бронхипрет, парлазин и назонекс и мазок на эозинофилы. В мазке эозинофилов не обнаружено, но нейтрофильные лейкоциты 5 -10 в поле зрения. Сейчас лечимся, но кашель не проходит. Может ли помочь назонекс при таком мазке или нужно добавлять что- то противовирусное?
Здравствуйте! Вам нужно строго соблюдать все условия, о которых говорит ЛОР - для того, чтобы не было кашля, проводите ежевечернюю влажную уборку дома, проветривайте, поддерживайте температурный режим и влажность в необходимых пределах. Уберите пылесборники из комнаты ребенка. После садика обязательно проводите санацию носовых ходов - промывайте нос изотоническим раствором. Чтобы избежать присоединения вирусной инфекции к уже имеющемуся насморку, обрабатывайте слизистую преддверия носовых ходов гелем виферон 2 раза в сутки. Назонекс вам поможет, так как это гормональный препарат, который влияет на снижение объема вегетаций, убирает местно воспалительный процесс и противостоит появлению аллергической реакции. Как только аденоиды станут меньше, они не будут мешать ребенку спать, кашель пройдет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка не проходит кашель после и во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос