Консультации / Онкология

Химиотерапия и химиолучевая терапия при глиобластоме головного мозга

Добрый день! Нашей маме 64 года, в июле после взятия биопсии установили диагноз Глиобластома левой теменной доли головного мозга. Врачи говорят что опухоль пока не операбельна. Мя прошли 2 курса химиотерапии темозоломидом, но опухоль в размерах не изменилась. Сейчас нам назначили химиолучевую терапию,но пока нет мест. Предложили пройти третий курс химиотерапии и через 10 дней приступить к химиолучевой. У меня вопрос возможно ли так сделать? У нас перерыв будет всего 10 дней, успеет организм восстановиться?
Здравствуйте. Я думаю, раз так предложили, у них есть какой-то план относительно этого. Да и смотреть анализы должны перед началом.
Спасибо. Рекомендации по лечению нам дает консилиум в институте Бурденко г.Москва, а лечение получаем в онкодиспансере по месту жительства. Не понятно какой для нас вариант более правильный. Поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение
С одной стороны, 10 дней мало. С другой, может быть, начать не смогут ровно через 10 дней, может там ещё какое обследование и планирование лучевой будет. Тогда перерыв будет большой. Я не знаю, как у них там организован процесс. А дозу они оставили прежнюю? Может, они уже решили начать в дозе как при лучевой, она меньше? Я могу только гадать, как они запланировали .
Дозу оставили прежднюю-300мг в день 5 дней. При лучевой терапии дозу снизят до 120мг. Врачи говорят опухоль неоперабельна, но можно же ее удалить кибер-ножом?
Консультация врача-онколога на тему «Химиотерапия и химиолучевая терапия при глиобластоме головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии"
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт Российского научного центра рентгенорадиологии.
Сфера интересов - лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химиотерапия при анапластической астроцитоме
Добрый день. Мне 28марта 2017 года удалили внутримозговую опухоль. По гистологии -олигодендроглиома, при пересмотре гистологии и проведении игх-анапластическая астроцитомы.Сейчас начала курса лучевой терапии.После лучевой терапии врач сказал что необходимо пройти...