Консультации / Отоларингология

Пневмоцеле лобной пазухи

В мае 2018 года мне был поставлен диагноз Пневмоцеле правой лобной пазухи. 6 июня 2018 года мне сделали операцию. Прошло уже 1,5 года, а видимых улучшений так и нет. Из за этой болезни образовалась шишка на лбу и около глаза (Они же были и до операции). На лбу шишка в виде полумесяца, начинающаяся от переносицы до верхней части лба. Но больше беспокоит шишка около глаза под бровью, ведь она давит на глаз и выпячивает его кнаружи, из за чего глаз плохо стал видеть и на фоне здорового глаза он сужен. Стала чаще болеть голова, заложенность в носу, кашель, головокружение. Ходил в платную клинику, так там даже смотреть не стали, направили в госпиталь, где мне сказали, что они впервые с таким сталкиваются и не хотят меня принимать. Что мне делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Непривычная для меня проекция исследования, поэтому могу прокомментировать только частично - в лобной пазухе есть воздух (в норме все околоносовые пазухи заполнены воздухом), но есть и тени, характерные для изменения мягких тканей, возможно, воспалительного характера. Поскольку у Вас уже появились боли и головокружение, я рекомендую скорейшую госпитализацию в ЛОР-стационар; оттуда, если не разберутся - пусть направляют в федеральные центры. Человек Вы молодой, хорошо бы заручиться поддержкой близких. Вам придётся настойчиво стучаться в нужные двери. Есть также т.н. "горячая линия" Минздрава РФ - попробуйте дозвониться туда, я слышала, людям помогают. Буду рада узнать результат. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пневмоцеле лобной пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос