Консультации / Отоларингология

Пневмоцеле лобной пазухи

В мае 2018 года мне был поставлен диагноз Пневмоцеле правой лобной пазухи. 6 июня 2018 года мне сделали операцию. Прошло уже 1,5 года, а видимых улучшений так и нет. Из за этой болезни образовалась шишка на лбу и около глаза (Они же были и до операции). На лбу шишка в виде полумесяца, начинающаяся от переносицы до верхней части лба. Но больше беспокоит шишка около глаза под бровью, ведь она давит на глаз и выпячивает его кнаружи, из за чего глаз плохо стал видеть и на фоне здорового глаза он сужен. Стала чаще болеть голова, заложенность в носу, кашель, головокружение. Ходил в платную клинику, так там даже смотреть не стали, направили в госпиталь, где мне сказали, что они впервые с таким сталкиваются и не хотят меня принимать. Что мне делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Непривычная для меня проекция исследования, поэтому могу прокомментировать только частично - в лобной пазухе есть воздух (в норме все околоносовые пазухи заполнены воздухом), но есть и тени, характерные для изменения мягких тканей, возможно, воспалительного характера. Поскольку у Вас уже появились боли и головокружение, я рекомендую скорейшую госпитализацию в ЛОР-стационар; оттуда, если не разберутся - пусть направляют в федеральные центры. Человек Вы молодой, хорошо бы заручиться поддержкой близких. Вам придётся настойчиво стучаться в нужные двери. Есть также т.н. "горячая линия" Минздрава РФ - попробуйте дозвониться туда, я слышала, людям помогают. Буду рада узнать результат. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пневмоцеле лобной пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синусит
Мне 63 года.После3х перенесённых бронхитов появились очень жёсткие наросты по обоим пазухам носа.Отдираются с трудом и кровянистыми следами всё опухает.Есть насморк.Длится третью неделю.Капаю ринофлуимуцил и мираместин что делать ещё?Был дисбактериоз...
Обожгла горло
При изоляции горла переложили соды в кипящую воду! После чего сухость истеричный кашель! Что делать?
Вода попала в уши через нос при промывании носа Долфином
Здравствуйте!Приболел,носморк появился,решил попробовать промыть нос Долфином,не прочитав инструктаж по применению,допустил проникание раствора в уши"Слуховые трубы"Ощущение неприятное очень,шум в ушах,слух притуплен.Был у ЛОР врача,выписал лечение, осмотрел,лечусь,но уши легче не стали,также испытываю...
Ночной храп у ребенка и стрептококк в мазке
Доктор, добрый день! Моему сыну 5 лет. Год назад удалили аденоиды и подрезали гланды. Уже прошел год, а нос его также не дышит и ночью он храпит, и случается апноэ....
Постановка диагноза и дозировка протаргола
Здравствуйте. 1 вопрос: лор прописала капли протаргол 3% по три капли два раза в день, но прочитав про них, боюсь передозировки. Скажите, пожалуйста, сколько набирать в пипетку для одной капли?...
Можно ли лететь самолетом
Здравствуйте. Ребенку удалили аденоиды ( 3 степень) и при диагнозе ЭСО с 2х сторон прокололи перепонки и убрали жидкость и воздух из ушей. С момента операции прошло 2 недели, можно...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте. Лечили стафилококк золотистый амоксициллином,но симптомы вернулись через пару недель. Лор назначил грамицидин с и иммудон,а терапевт антибиотики против стафилококка золотистого "цефазолин". Можно ли принимать совместно и цефазолин и грамицидин...