Консультации / Пациент и здравоохранение

Впрос про сроки МСЭК

Инвалидность до 1 декабря. В соцзащите дали путёвку в санаторий с 12 по 29 ноября. Документы на переосвидетельствование ещё не подала, но почти всех врачей прошла, осталось написать заключение. Если подать перед отъездом, то могут назначить дату до окончания путёвки, и тогда получится, что я просто не приду на комиссию. А если после приезда подать, то это уже будет после 1-го декабря. как было бы правильно поступить в таком случае?
Добрый день! Важно не пропустить комиссию. Думаю подать лучше после приезда из санатория.После подачи заявления комиссия должна быть назначена не позднее чем через 30 дней.
Спасибо за ответ,Евгений Иванович. А если всё же документы будут поданы и пропустить комиссию,то какие трудности это может повлечь? Хотелось бы иметь точное представление.
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "О страховых пенсиях" Статья 24. Приостановление и возобновление выплаты страховой пенсии 1. Приостановление выплаты страховой пенсии производится в случае: 1) неполучения установленной страховой пенсии в течение шести месяцев подряд - на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок; 2) неявки инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы - на три месяца начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок;
Консультация организатора здравоохранения на тему «Впрос про сроки МСЭК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос