Консультации / Психология и психиатрия

Помогите разобраться - психическое заболевание?

Добрый вечер, после переезда в другую квартиру, под окнами которой собираются шумные компании, у мужа начали возникать мысли, что компания смеется над ним и орут они тоже ему. Каждый день он ходит вниз к подъезду, чтобы пройти мимо этой компании. Как он утверждает, после этого разговоры стихают. Иногда он не спит, слушает в открытое окно крики компаний. Когда я закрыла окно он был агрессивен и утверждал, что они будут смеяться над ним и я не должна была закрывать окно. Он вслушивается в каждый крик и возгласы компании. Продолжается все это около года. Бывают периоды, когда поведение становится у него более агрессивным. Является ли такое поведение отклонением от нормы?Ккак нужно себя вести с ним? Что можно сделать, чтобы уменьшить симптомы? Возможно ли прогрессирование, если это заболевание? Заранее большое спасибо за консультацию.
Добрый день! Не могу утверждать с уверенностью, но то что вы описываете это симптомы психического заболевания, необходимо обратится к психиатру и немедленно, потому, что состояние будет меняться и к сожаленнию не в лучшую сторону. Поэтому чем быстрее начнется лечение тем лучше.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите разобраться - психическое заболевание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
БУ ХМАО-Югры, Нижневартовский психоневрологический диспансер
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, окончил Ханты-Мансийский государственный медицинский институт по специальности: лечебное дело, психиатрия.
Заведующий психиатрическим отделением БУ ХМАО Югры Нижневартовского психоневрологического диспансера. Приоритетным направлением является терапия психических расстройств любого уровня и сложности.

Задать вопрос