Педиатрия

Стоит ли делать прививки?

Здравствуйте. Помогите разобраться. дочке 1 год и пять месяцев. кроме БЦЖ в роддоме у нас ни одной прививки. Родилась маленькая 2820 (незрелый плод), потом была неврология ЦНС 2 степени,гипертонус, водичка в голове. в годик диагноз неврологию нам сняли и разрешили делать прививки, но ребенок то сопливил, то кашлял, потом лето, жара педиатр сама сказала давайте осенью начнем. Я вроде как настроена делать прививки, но вопрос вот в чем. Чем больше я читаю о составе вакцин, о ПВО, знаю лично многих людей ставших на всю жизнь инвалидами после вакцинации, тем больше боюсь и сомневаюсь стоит ли. Одним из вариантов рассматривала вообще делать импортные. думала они лучше и меньше дают побочных реакций, но как выяснилось с ними тоже дела обстоят не очень хорошо. Таже многие советуют перед прививками сделать иммунограмму ребенку.Будьте добры посоветуйте как быть, чтобыне навредить собственному ребенку. Девочка моя очень нежная сама по себе, наверное наследственно от меня сильный болевой порок, при малейшей царапине плачет часа два, врачей боиться. как в кабинет заходим ,истерика. по ночам спит очень плохо. ещё у нас геогафический язык(так педиатр говорит). Заранее спасибо Вам огромное за ответ. Очень важно Ваше мнение как специалиста, как женщины , как мамы.
Вакцинация- сложный , но необходимый процесс жизни каждого ребенка в социуме. Перед проведением вакцинации ребенок проходит медицинский осмотр всеми специалистми, лабораторное обследование. Если нет противопоказаний- ребенок прививается. Вы, мама, к сожалению, настроены негативно, важно преодолеть этот негатив. К счастью, за 30 лет работы я не знаю людей, ставших инвалидами после прививок.Да, к слову, мои дети и внук привиты по возрасту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли делать прививки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли прививаться или расслабиться и жить дальше?
Здравствуйте! Ловили уличного котенка, чтобы забрать себе домой на постоянное проживание, так как у него была сломана лапка. Когда сажали в переноску - цапнул за руку через перчатку, прокусил кожу...
Стоит ли делать БЦЖ
Здравствуйте. Ребенок родился с применением щипцов. Была небольшая гематома, небольшое поражение ЦНС. Давали мед отвод на прививки, но сейчас разрешили сделать БЦЖ (остальные пока нет). Ребенку 3,5 месяца. Читала, что...
Стоит ли посещать дет. сад?
Здравствуйте. Сын 4 года. Поставили диагноз бронх. астма. Проявляется в ночных приступах сухого кашля до рвоты (удушья, одышки и т.д. никогда не было). Все это у нас случается только после...
Стоит ли делать прививку от кори,паротита,краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет?
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...
Стоит ли делать прививку от кори, паротита, краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет???
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...
Стоит ли делать прививку от полиомиелита
Наш сад закрыли на карантин, сегодня нашу всю группу пригласили на осморт к невропатологу и сказали всем пойти закапать капли от полиомиелита. У нас все прививки сделаны по графику. Стоит...
стоит ли проходить курс лечения
Здравствуйте, моей дочери 9 лет, в прошлом году ей провели пробы поставили диагноз поллиноз (полынь, подсолнечник 4+, примерно на 10 аллергенов по + и 2+ и бытовая аллергия на пыль,...
Здоровье Mail.Ru