Консультации / Неврология

Венозная ангиома левой гемисферы

Добрый вечер! Моему сыну 10 лет. Сделали МРТ и нам дали заключение: МР-признаки мелкой венозной ангиома левой гемисферы мозжечка. Миндалины мозжечка расположены ниже уровня большого затылочного отверстия на 0,2 см справа и 0,3-0,35 см слева(вариант положения). Полное описание МРТ прилагаю в виде фото. Пожалуйста, подскажите, что это? И опасно ли это для жизни?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Венозная ангиома доброкачественное образование, чаще врожденного характера - не опасна. Небольшая эктопия мозжечка - возрастная норма - "Положение миндалин мозжечка меняется с возрастом. У новорожденных миндалины расположены чуть ниже большого затылочного отверстия и спускаются ниже с ростом ребенка, достигая своей низшей точки в возрасте 5 - 15 лет. В дальнейшем они поднимаются на уровень большого затылочного отверстия. Таким образом, снижение миндалин на 5 мм у ребенка будет скорее всего нормой...." - Источник: https://radiographia.info/article/anomaliya-arnolda-kiari-i
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома левой гемисферы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос