Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте! Мне 27 лет. Два года назад после того как мне удалили аппендицит, меня поставили диагноз, тромбоз глубоких вен левой нижней конечности. Провели курс лечения. Сейчас два раза в год я принимаю лекарственный препарат "Флебодия" и все время ношу компрессионный трикотаж. В настоящее время нога не болит и почти перестала синеть. Могу ли я перестать носить компрессионный трикотаж?
Здравствуйте, Таня. Тромбоз тромбозу рознь. Это может быть тромбоз одной из глубоких вен голени, это может быть тромбоз подколенной или бедренной вены, это может быть илеофеморальный тромбоз. Тактика и последствия при этих состояниях разные. Прежде чем отказываться от ношения компрессионного трикотажа выполните ультразвуковое дуплексное ангиосканирование глубоких вен нижних конечностей. Кроме того, очень важно, учитывая тромбоз в столь молодом возрасте, пройти консультацию гематолога и исключить наличие тромбофилии (склонности к тромбообразованию). Это имеет значение в плане профилактики повторных тромбозов. Особенно важно это сделать, если вы планируете беременность. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены
Здоровье Mail.Ru