Консультации / Терапия

Сбой в организме который никак не удается диагностировать

Здравствуйте, Ольга Александровна. Произошел ряд изменений в организме, которые меня беспокоят и все еще остаются без объяснения со стороны специалистов. За последние 5 месяцев произошло следующее: 1. Июнь - июль Изменения в моче: вечером и утром приобретает насыщенный бурый цвет, неприятный гнилостный запах, радужную пленку на поверхности. Острый бронхит -> пневмония Общий анализы мочи не обнаруживает ничего. Общий анализ крови: понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты, эозинофилы, базофилы. Пропиваю курс противоаллергенных препаратов, антибиотиков – устраняем пневмонию 2. Июль - сентябрь По направлениям уролога, пульмонолога, инфекциониста прохожу ряд обследований: эхо сердца + ЭКГ -> норма; УЗИ органов брюшной полости, почек и малого таза -> косвенные признаки дискенезии желчевыводящих путей; КТ легких -> бронхиальная астма легкой степени; дважды кровь ИФА + анализы кала -> результаты отрицательные; дважды общие анализы крови и мочи -> пониженные лейкоциты и лимфоциты, повышенные нейтрофилы. Продолжаю лечение от астмы. 3. Сентябрь-ноябрь Сначала в области печени (правое подреберье и выше), затем симметрично спротивоположной стороны появляются боли: покалывание, зуд, ощущение сдавленности. Присутствуют в течение всего дня. После распространяются немного выше (в области сердца) и ниже (кишечник). Мне давно знакомы редкие боли в кишечнике и желудке, сопровождающие дискомфорт в позвоночнике (сколиоз) – это не они. Положительной динамики с мочой нет, боли усиливаются, появились трудности с дефекацией (возможно, психосоматика). Уже обозначили с инфекционистом противопаразитный, "дорогой" на возможные последствия курс, чтобы отследить хоть какую-то динамику. Не знаю, куда еще смотреть. Буду признателен за любой совет профессионала. Хорошего Вам дня.
Добрый день. Если общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко в норме, УЗИ почек, мочевого пузыря в норме, то нет смысла искать там патологию. Цвет, внешний вид, запах мочи сильно зависят от вашего стиля питания, микрофлоры мочевыводящих путей (не обязательно патологической!), водного режима. Отсюда вполне могут быть колебания, никак не отражающиеся на здоровье. Боли по брюшной полости (хоть и возможно, что отчасти спровоцированы остеохондрозом), но больше похожи, конечно, на проявления психосоматического расстройства (например, фибромиалгия и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «Сбой в организме который никак не удается диагностировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос