Консультации / Кардиология

Экстрасистолы при наклоне

Уважаемый Антон Владимирович, С апреля мучают ,внезапно возникшие экстрасистолы. После анализов различных,холтера,узи врач сказал,ничего не объяснил ,что все пройдет.и действительно прошло. На этой неделе опять почувствовала экстрасистолы в полном объеме. Но самое пугающее, это то что в основном они возникают при наклоне,присидании или лежании на левом боку. Что можно ещё обследовать ,чтоб исключить эту патологию? Влияет ли положение и движения тела на экстрасистолы? Насколько все плохо. Также купила маленький аппарат для снятия кардиограмму и при первой же попытки- показал мерцательную аритмию. Прилагаю фото. Спасибо за внимание.
К вопросу приложено фото
Это не мерцательная аритмия, это вы плохо электроды наложили. Все остальное можно обсуждать только с холтером.
По результатом холтера 117 желудочковых экстрасистол и 17 наджелудочковых. Повторюсь, чаще при приседании и сидении. Как быть? Очень страшно? Не знаю куда ещё обратиться
Совсем не страшно. Не обращать внимания.
Спасибо за позитивный ответ, я просто хотела узнать ,если они вот так взяли и возникли спонтанно ,да ещё и в таком колличестве-может стоит дообследоваться? Может их что-то провоцирует. Скажем если я лежу на левом боку , или сижу откинувшись на спинку стула "условно скажем" я зажимают какую- то артерию или ещё что-то в этом роде- и как следствие идут экстрасистолы?? И последний вопрос, может ли желудоч. Экстрасистолы спровоцировать желудочковую тахикардию. От которой сердце остановливается? Был такой момент, когда я наклонилась чтобы поднять с пола кое-что, опять пошли экстрасистолы, причем одна за другой и после пауза,а потом тахикардия. Ритм ровный,очень быстрый, что я только не делала. Остановилось черещ минут 15 ,когда на пол легла. Чувтсвовала себя хорошо,но как же страшно. Теперь же каждую экстрасис. Воспринимаю очень остро и жду "начала конца". Извините за беспокойство, я представляю как вам это все надоедает. Просто местные врачи ничего больше не хотят делать и направляют к психотерапевту. Не ЧП эфи,не абляцию. ( Так как были эпизоды пару раз в год паракз. Нжт) Живу в постоянном страхе. Не понимая,что со мной происходит. Если я не гражданка России организую свой визит к вам в клинику ( если до этого не умру) можно ли будет попасть к вам на консультацию? Или это только для граждан страны. Спасибо Извините за беспокойство
Несколько десятков-сотен экстрасистол считается физиологической нормой и дообследования не требует. И ЖТ - это не про вас, скорее всего. Впрочем, если связь с положением тела уж очень навязчивая, можно обсуждать, скажем, КТ средостения для исключения внешней компрессии. Но это всё маловероятно. Я принимаю жителей всей планеты, приезжайте.
Ой , а это не опасно?Внешняя компрессия, не останавливает сердце? И как можно связаться для уточнения даты приема и на сколько приезжать нужно будет в Москву. Спасибо ещё раз и извините за беспокойство.
Еще раз: несколько десятков-сотен экстрасистол считается физиологической нормой. Никто никого не останавливает. 8-499-248-58-08, -62-66 - телефон регистратуры, можно записаться через сайт. На сколько дней - сложный вопрос, всё зависит от объема обследования.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы при наклоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос