Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

ие для призывной комиссии,на гепатит HCV(+),сдали на следующий день в Инвитро ПЦР результат-не обнаружен,в инфекционной больнице результат отрицательный.Но дали отсрочку до октября.В сентябре результат из поликлиники HCV(+), делаем повторно,тожеHCV(+),в эти дни сдаём в платных клиниках-все отрицательные (Анализы приложу). Биохимия, УЗИ сдаём -все отлично.Врач инфекционист ставит диагноз вирусоноситель гепатита с.Берем направление в Краевую инфекционную больницу.Там берут один анализ,HCV и результат(+),биохимия отлично.Ставят диагноз Хронический гепатит С без биохимической активности?????Как так???Какой хронический гепатит? Теперь комиссия военкома решают вопрос,что с ним делать, так как тоже как и мы не согласны с этим диагнозом.Может вы сможете нам помочь разобраться в этой ситуации.Это уже крик души.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если выявлены только анти-HCV, а РНК HCV не определяется, то это тот случай, когда говорят о возможно перенесенном гепатите С в бессимптомной форме (неизвестно когда) или о временном прекращении вирусного размножения у пациента с ХГС. Но это нужно доказать наблюдением, в ходе которого в течении 2 лет, с периодичностью каждые 6 месяцев исследуется кровь на содержание РНК вируса. При отсутствии RNA HCV в течении указанного срока, пациент признаётся здоровым, если выявляется РНК, то понятно, что есть малоактивный гепатит. Таковы медицинские требования и врачи по ним работают. Изменить ничего нельзя. Другое дело, что это могут быть ложноположительные реакции на определение анти-HCV. В таком случае на уровне крайздрава можно требовать повторной перепроверки и обосновывать свои требования отрицательными исследованиями в других лабораториях, да и военком может здесь вас поддержатьь своим запросом о перепроверке достоверности проведённого обследования.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос