Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

ие для призывной комиссии,на гепатит HCV(+),сдали на следующий день в Инвитро ПЦР результат-не обнаружен,в инфекционной больнице результат отрицательный.Но дали отсрочку до октября.В сентябре результат из поликлиники HCV(+), делаем повторно,тожеHCV(+),в эти дни сдаём в платных клиниках-все отрицательные (Анализы приложу). Биохимия, УЗИ сдаём -все отлично.Врач инфекционист ставит диагноз вирусоноситель гепатита с.Берем направление в Краевую инфекционную больницу.Там берут один анализ,HCV и результат(+),биохимия отлично.Ставят диагноз Хронический гепатит С без биохимической активности?????Как так???Какой хронический гепатит? Теперь комиссия военкома решают вопрос,что с ним делать, так как тоже как и мы не согласны с этим диагнозом.Может вы сможете нам помочь разобраться в этой ситуации.Это уже крик души.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если выявлены только анти-HCV, а РНК HCV не определяется, то это тот случай, когда говорят о возможно перенесенном гепатите С в бессимптомной форме (неизвестно когда) или о временном прекращении вирусного размножения у пациента с ХГС. Но это нужно доказать наблюдением, в ходе которого в течении 2 лет, с периодичностью каждые 6 месяцев исследуется кровь на содержание РНК вируса. При отсутствии RNA HCV в течении указанного срока, пациент признаётся здоровым, если выявляется РНК, то понятно, что есть малоактивный гепатит. Таковы медицинские требования и врачи по ним работают. Изменить ничего нельзя. Другое дело, что это могут быть ложноположительные реакции на определение анти-HCV. В таком случае на уровне крайздрава можно требовать повторной перепроверки и обосновывать свои требования отрицательными исследованиями в других лабораториях, да и военком может здесь вас поддержатьь своим запросом о перепроверке достоверности проведённого обследования.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит С
Здравствуйте! В декабре прошлого года я узнала, что у меня гепатит С и гепатоз печени(по результатам УЗИ). лечение начала только с апреля этого года. врач мне сказал, что болезнь у...
Гепатит С
Здравствуйте! В конце2009г мне поставили диагноз- Гепатит С . АЛТ было повышено в 2 раза, АСТ в 1 раз. В марте 2010 установили генотип- 1b, нагрузка 8,73:10(в 4 степени) МЕ...
Гепатит С
Здравствуйте. Меня попросила написать Вам моя подруга. В мае этого года у ее мужа обнаружили изменения печени по УЗИ и был плохой биохимический анализ крови. Напавили на анализ ИФА на...
Как узнать действительно ли есть гепатит С
Здравстуйте. Ольга Игоревна ! подскажите пожалуйста мой муж решил стать донором сдав кровь первый раз. приехал сдавать второй раз ему отказали, сказали что ему дали отвод потому что у него...
гепатит с мне 51 год пол жен,
у меня был гепатитс болела 4 года назад теперь постоянно болит печень как быть? гепатитс после переливания крови, после операции
Гепатит С
Уважаемая Ольга Игоревна. Я врач-гигиенист, мне 38 лет. 10 лет назад случайно у меня нашли антитела к гепатиту С. Все эти годы я регулярно сдаю кровь на ПЦР и биохимию....
Гепатит С
Здравствуйте. У меня у знакомого Гепатит С, подскажите какие методы лечения есть, и какие лекарства надо пить , стобы приглушить болезнь? --- выявили его 3 года назад