Консультации / Травматология и ортопедия

Ассиметрия колена

Здравствуйте, на днях заметил аномалию с коленном. При подгибании ног под себя - например если присесть на корточки - правое колено принимает острую форму и как бы выпирает (фото №3). Этот выступ твердый и похоже на костный нарост на наколеннике. Мозоль? Прежде такого не замечал. При этом никаких болевых ощущений при движении или пальпации не наблюдается, в другом положении конечностей асимметрии нет. Веду активный образ жизни занимаюсь спортом. Коленями ударялся, как и все в быту об угол стола и тп. но серьезных травм никогда не было. Что это может быть? В данный момент собираюсь в отпуск, нужно ли торопиться на очный осмотр к специалисту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть или костный экзостоз в результате полученных травм, или препателлярный бурсит ( воспаление суставной сумки надколенника) Рекомендую вам пройти следующее обследование: - рентгенография коленного сустава в 2х проекциях - УЗИ данной области. С результатами обследования необходимо обратиться к травматологу-ортопеду. Также результаты можно прислать мне в рамках данного сервиса для получения " второго мнения" Раз боли не беспокоят, то срочности никакой нет. Но затягивать также не стоит, постарайтесь попасть на прием к доктору в течение месяца. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Ассиметрия колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос