Консультации / Кардиология

Учащение сердцебиения у ребенка

Ольга Дмитриевна, здравствуйте! Моему ребёнку 2 года 10 месяцев, мальчик. После перенесенного в сентябре бронхита, врач аллерголог-иммунолог прописала пропить монтелар 4 мг раз в день. После второй таблетки ребенок заболел (насморк, горло, температура до 37.5). Сейчас лечимся, улучшения есть, но вчера обнаружила, что у ребенка участился пульс (пропил 6 таблеток монтелара). Во сне пульс 90-100 (раньше всегда был 70-80). Перемеряла несколько раз ночью и сегодня во время дневного сна. В это время температуры не было, дыхание нормальное. Днём в состояние покоя - около 120. В конце октября делали экг. Результаты прикрепляю. В воскресенье записались к кардиологу, а сейчас не могу решить, пить монтелар или нет. Педиатр советует продолжить приём, хотя и подтверждает, что такая побочка возможна. Может ли быть приём этого препарата опасен? И стоит ли отложить его приём до очной консультации с кардиологом? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ну вообще для ребёнка данного возраста такая частота может быть и в норме, во сне, конечно она чаще ниже. Но у этого препарата, действительно , в описании есть побочный эффект в виде тахикардии. Вам с доктором нужно решить, насколько будет эффективна польза от препарата.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащение сердцебиения у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГБУЗ СО СГП 14
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос