Консультации / Болезни сосудов

Температура при тромбозе вен нижних конечностей

Здравствуйте! В июле пролежал в стационаре 10 дней с диагнозом : острый тромбоз вен нижней конечности( правая нога) без флотации тромба. Нога отекла, температура была 38,5 и подозревали ТЭЛА. Но обошлось. В больнице кололи Гепарин в живот каждые 4 часа. После выписки назначили ПРАДАКСА 150мг- 2 раза в день в течении 6 месяцев, ВЕНАРУС - 2 мес, 2 раза в год. ,компресионные чулки 2 класса. При выписке температура была 37.2. Прошло 4 месяца . Я пью назначенные таблетки , ношу трикотаж. Но все 4 месяца у меня вечером держится субфебрильная температура 37.2 - 37.5 . Общая слабость, с утра стабильно диарея. Скажите пожалуйста -- это нормально при тромбозе или нужно искать причину температуры в другом заболевании ??? СПАСИБО!
Здравствуйте, так длительно температура при тромбозе держаться не должна. Нужно проконсультироваться у терапевта и сдать общий анализ крови, как минимум. Возможно, есть сопутствующее соматическое заболевание или проявляется побочное действие препарата. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Температура при тромбозе вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос