Консультации / Терапия

НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО СО МНОЙ

Здравствуйте. Здоровье очень сильно страдает с тех пор как в начале августа заболела, работая в детском лагере (у всех вожатых были одинаковые симптомы сильнейшего ОРВИ - кашель, желтая мокрота в горле, носу, конъктивит). Сильно сильно болели гланды, впервые не было голоса у меня. Будто мешала пробка в трахее, видимо мокрота. Затем я еще долго ощущала не просто першение, а реально боль в миндалинах. Давящее чувство. Заболевала потом еще раза 3 в августе и сентябре с такими же сильными симптомами. 1. Периодически появляется конъюктивит; 2. Только прошел стоматит; 3. Случился приступ мигрени до тошноты, с тех пор давление 100 на 60 и боль постоянная в области лба, не помогают таблетки, даже сильные обезбаливающие; 4. Была в контакте с февраля с человеком, имеющим мононуклеоз и до сих пор (одногруппница); 5. Лопаются сосуды/капилляры в носу; 6. Снова першит горло и будто заболела. Лор сказала, что у меня красные миндалины, прописала местное лечение. Терапевт только на днях выписала Амоксиклав и местное лечение, направила к инфекционисту. Говорят, что кровь и моча (общие анализы) в порядке, только немного понижен гемоглобин. 7. Возникает перед менструацией жжение в уретре уже около года, тоже никто не понимает что это и почему... ___ Что мне нужно обследовать? Какие сдать анализы? как действовать? чтобы быстрее с этим всем справится. Устала болеть..
Добрый день. ЛОР не поставил хронический тонзиллит? Какой диагноз поставил? По поводу головной боли стоит проконсультироваться с неврологом. Инфекционный мононуклеоз - не хроническое заболевание. Поэтому если человек не болел остро, то мононуклеоза у него не было - были антитела к ВЭБ. Сосуды и капилляры в носу часто лопаются при избыточной сухости воздуха в помещении, жаре, равно как и частое першение в горле. Возможно, что просто несколько раз подряд (на фоне хронического заболевания ЛОР-органов) болели ОРВИ (возможно, что с конъюнктивитом или стоматитом). Для профилактики ОРВИ Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами дважды в день (утром и вечером), витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Консультация врача терапевта на тему «НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО СО МНОЙ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос