Консультации / Гастроэнтерология

Приём энтерола

Здравствуйте. После приёма антибиотика против СИБР гастроэнтерологом был назначен энтерол, наряду с некоторыми другими препаратами. Может ли энтерол вызвать запор? Опасаюсь запора поскольку имею сочетание запора и последующего размягчегия стула. Диареи во время приёма антибиотика не было. Имею среди других болезней пищеварения хронический панкреатит и холицистит. Муж. пол, 42 года, 41 кг вес.
Добрый день. Может, но врачи об этом знают, поэтому назначают в той дозировке или с той поддержкой, чтобы не вызвать запоров без необходимости.
Благодарю. Ещё немного о другом. Скажите пожалуйста, при хранических панкреатите и холецистите сливочное масло легче переваривается в топлёном виде или обычном? И как оно по сравнению с растительным?
В любом виде сливочное масло переваривается плохо, если достоверно подтвержден хронический панкреатит и хронический холецистит. Растительное - проще. Но, в любом случае, количество его должно быть умеренным.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Приём энтерола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос