Консультации / Неврология

Что значит заключение МРТ

Здравствуйте, прошла мрт. Невропатолог сказал что это рассеянный склероз. Из жалоб у меня головокружения незначительные, тяжелая мутная голова, ощущения тепла в височной области справа и давило на виски. Начала лечение вазобрал, мексидол, берлитион. Перед этим за месяц прошла курс лечения от остеохондроза массаж, вазобрал, комбилипен, чувствовала себя очень хорошо. Может нужно дообследоваться, или диагноз окончательный? Мрт 2015 и 2019 года
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Действительно, демиелинизирующие очаги в веществе головного мозга чаще всего являются проявлением рассеянного склероза, однако рассеянный склероз не единственное заболевание, проявлением которого являются демиелинизирующие очаги. Есть ряд заболеваний с такими очагами. Необходимо дифференцировать эти заболевания на основании клинико-лабораторных данных и в их сочетании. Эта и есть работа невролога. В описании не указаны размеры очагов и их направленность (это дифференциальные признаки). МРТ с контрастированием подтверждает димиелинирующий процесс и прежде всего его активность. Стандартная практика - МРТ контроль с контрастированием при обнаружении подобных очагов - часто дает ответ, а окончательный диагноз выставляет невролог.
Консультация врача невролога на тему «Что значит заключение МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос