Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от кори взрослому

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, нужна ли прививка от кори взрослому человеку, если в детстве она была уже поставлена по календарю прививок, в срок? Мне 37 лет, отправилась на прием к терапевту по поводу незначительного повышения давления (периодически). И врач вместе с направлениями на обследование отправляет на прививку от кори. Я из Казахстана, в прошлом году у нас была вспышка кори, хотя именно в нашем городе случаев болезни не зарегистрировано. Есть ли все-таки необходимость в прививке? Если у меня антитела уже выработаны, и еще раз поставят прививку, какой эффект нанесет вакцина организму, не будет ли вреда? Заранее благодарю!
Здравствуйте. Вреда не будет. В вашем детстве прививок ещё не было. Но если по анализам крови у вас определяются антитела на вирус, тогда вакцинация не нужна. Вы в детстве могли переболеть лёгкой, незаметной корью, с выработкой иммунитета.
Александр Иванович, в карточке детской в карте прививок стоит 2 прививки от кори. На анализ на антитела не отправляют, всем поголовно ставят. Если есть антитела и все-равно поставить прививку, вреда не будет?
Интересно, за какой год стоит прививка. Дополнительная вакцинация не вредна. Проще сделать и закрыть вопрос.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от кори взрослому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос