Консультации / Отоларингология

Боль после средства от насморка

Добрый день. Вечером использовала спрей от насморка, так как немного был заложен нос. После одного пшыка в левой ноздре появилось жжение, заболела лобная пазуха и висок. Боль была сильная, немного пульсирующая. 2 часа не проходила, после Таблетки обезболивающего стала утихать. С утра все равно дискомфорт в левой половине лица. Подскажите, что это могло быть? Срок годности у средства в норме, раньше его применяла, таких последствий не было, при наклонах давления в пазухах не ощущаю.
Добрый день. Иногда при вирусной инфекции (практически любой) присоединяются симптомы невралгии тройничного нерва, либо любого другого неврита. Спрей мог стать триггером воспаления. Встречаются и случаи местной реакции на препарат по типу контактной аллергии, даже при отсутствии такой реакции в прошлом. Препаратом пока пользоваться не стоит, а если проблема сохраняется - лучше подобрать препарат внутрь в виде таблеток или растворимого напитка, продающийся без рецепта, с маркировкой "от простуды". Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль после средства от насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос