Консультации / Педиатрия

Сильные боли в животике

Здравствуйте!!! Уважаемые врачи помогите с нашей проблемой!! Ребёночек родился вес 3070кг, молока в грудях не было. После роддома начали кормить малюткой. Животик беспокоил но не сильно, но у нас на неё появилась аллергия. Врач посоветовал сменить смесь. Сменили на симилак классик, прыщики с лифчика по маленьку начали уходить. Но у нас на неё сильные боли в животике. В первые сутки стул был зелёный, потом по маленьку начал светлеть, но все равно зелень присутствует, едим её уже пятый день, животик как болел так и болит. Говорят что это адаптация на новую смесь. Что делать не знаем. Сейчас малышу 3 мес вес 7кг ест через 3 часа по 150гр.кушает хорошо. Ещё в кале присутствует маленькие крупинки. Сегодня заметила при расчесывании у малыша выпадают волоски.
Здравствуйте! Боли в животике у малыша - младенческие колики, связанные с переходом на энтеральное питание. Если у ребенка есть высыпания на коже, слизь, кровь в стуле, кормить его следует специальной , расщепленной формулой на основе гидролизатов или аминокислот. Назначенные вам обе формулы - на основе нативного коровьего белка и не имеют принципиальных различий. Для профилактики можем использовать формулы -комфорт, ГА и препараты лактобактерий роутери и симетикона. Вообще, это вопрос целого приема врача.
Консультация врача педиатра на тему «Сильные боли в животике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.