Консультации / Онкология

Консультация онколога по поводу родинки

У моего сына (10 лет) с рождения на голове присутствует родинка. Расположена выше лба под волосяным покровом. На самой родинке также растут волосы. Она буквально чуть-чуть возвышается над кожей. Ребенка она не беспокоит: не чешется и не мешает. Возможно я себя накручиваю, но пару месяцев назад я обнаружила, что вокруг родинки ареол цвета чуть более темного, чем сама родинка. Замерила размеры: 9 мм на 7 мм. За три месяца родинка не увеличилась, и цвет не изменился. Дайте, пожалуйста, консультацию по моему вопросу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фотографии однозначно сказать нельзя, но на первый взгляд обсолютно никаких отклонений нет. Изменение цвета скорее всего вызвано ростом ребенка и изменением гормонального фона, что естественно. Сходите на очный прием к дерматологу, осмотрите невус в дерматоскоп и этого достаточно. Никаких соскобов, травмирующих процедур вам НЕ ДОЛЖНЫ предлагать (а вы не должны соглашаться) -современных методов диагностики более чем достаточно для оценки состояния невуса.
Консультация врача онколога на тему «Консультация онколога по поводу родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос