Консультации / Гастроэнтерология

запор

Здравствуйте, мне 31 год, четыре месяца назад бросила курить ,в первые месяцы было все нормально, а сейчас начались проблемы. За полтора месяца поправилась на 5 килограмм. В туалет хожу только со слабительными средствами, стараюсь пить слабительные через 2-3 дня, а последнюю неделю принимала "слабилен" а результатов никаких, даже после приема препарата. Живот надулся, а позывов как не было так и нет. Где 8 месяцев назад делала ФГС поставили воспаление двенадцатиперсной кишки, хотя меня ничего не беспокоило. В туалет ходила регулярно. Может нарушение связано с тем , что бросила курить?
Да, именно с этим - табачные смолы сильно стимулируют кислотность желудка, что, в свою очередь, сильно стимулирует перистальтику. Ваш организм "привык" к постоянному "подстегиванию". Попробуйте минимальные дозы лактулозы и гимнастику для мышц брюшного пресса и диафрагмы, возможно, это позволит Вашим органам войти в нормальный ритм.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос