Консультации / Болезни сосудов

Добрый день

Начала ходить в зал. Делаю упражнения только с собственным весом. После недели тренировок ноги усыпало синяками и лопнул капилляр что это может быть? Нужно идти к флебологу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Этот синяк пройдет сам, никаких действий с ним не требуется. Однако тот факт, что после нагрузки появляются множественные синяки, должен насторожить. Возможно, вы слишком быстро увеличиваете нагрузки в спортзале, или имеются изменения свертывающей системы крови. Желательно показаться терапевту и сдать стандартные анализы крови, чтобы убедиться в отсутствии патологических изменений, а затем скорректировать программу тренировок в соответствии с вашими физическими показателями. Будьте здоровы!
Спасибо!
Консультация врача флеболога на тему «Добрый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос