Консультации / Гематология

Петехии у ребенка 11 лет

Здравствуйте! Подскажите что такое может быть у моего ребёнка и как срочно нам надо обращаться к врачу? Ситуация такая, у сына после сильной аллергической реакции летом на орехи стала замечать петехиальную сыпь на теле. Педиатр и дерматолог говорят, что это возможно от физ.нагрузок. Но раньше такого не было. Было только раза 2 на лице от проведения ФГДС. Такие высыпания стали появляться все чаще. На прошлой неделе после того как я заметила опять эти пятнышки, сдали ОАК и кровь на свертываемостьо крови. Пошли с ним к дерматологу, он посмотрел и сказал что все в пределах нормы и не обращать на них внимания. Сегодня после школы заметила опять у сына на руке. Очень переживаю. Скажите к какому врачу нам обратиться. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
очень напоминает аллергическу реакцию в виде аллергического васкулита, но самое легкое течение. Попейте аскорутин 2 табл в сутки и сироп Тавегил 1 ч.л-10 дней. Если ситуация сохранится, сдать кровь на агрегатограмму тромбоцитов и обратиться к детскому гематологу. Ничего страшного!
Спасибо! Записались еще к врачу-аллергологу на след.неделе, т.к. нас еще очень стала беспокоить крапивница. Может ли быть это все связано?
не , поэтому консультация аллерголога просто необходима
Консультация врачей гематологов на тему «Петехии у ребенка 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос