Консультации / Болезни сосудов

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

Доктор, помогите разобраться, пожалуйста. У моей мамы была критическая ишемия стопы, проведена баллонная ангиопластика артерии (от 13.10.11 г.) Был назначен ТромбоАсс в таблетках по 100 мг/сут -постоянно, Плавикс в таблетках по 75 г в сутки - ПОЖИЗНЕННО. (заболевания: Сахарный диабет 2т, Диабетическая ангиопатия, ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь, состояние после ОНМК). Принимаем Коплавикс, т.к. это 2 в одном (плавикс вместе с тромбоассом), его удобно принимать учитывая, что мама пожилая, плохо двигается и принимает уйму других препаратов, а теперь кардиолог советует перейти на российский Клопидогрел 1 таблетка утром, а тромбоасс 50 мг - вечером. Говорит аналог Плавикса дешевле, и выбирайте тот, что лучше, хотя вопрос финансов (стоимости препарата) мной не озвучивался... Суть вопроса: можно ли оставить именно "Коплавикс" 1 таб. в сутки и не менять препарат на аналоги, не разносить отдельно плавикс утром, отдельно тромбоасс вечером.Тем более, что "Клопидогрела" дюжина на рынке и не могу разобраться какой из них лучше и не дженерик ли и пр.
Добрый день! Принимайте Коплавикс ))) это действительно удобно и самое главное эффективно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос