Консультации / Неврология

Грыжи дисков L-4-S-1 периневральная киста

Страдаю данным недугом 4 года. Боли постоянные,либо сильные,либо очень сильные. По последнему МРТ: МР картина дегенеративно- дистрофических изменений ПОП. Грыжи дисков L4-S1. Спондилез L5-S1. Периневральная киста на уровне S2.Врачи говорят,что все нормально, грыжа мне вреда не наносит,а боль хроническая. Выписали антидепрессант, сильное обезболивающее и противовоспалительное. Боли такие,хоть на стену лезь и ничего не помогает. Чувствую себя неполноценным человеком,т.к. ограничиваю себя в движении. Скажите, как мне быть и на сколько серьёзна моя болезнь? К кому мне обращаться, все неврологи моего города твердят одно,все хорошо,не обращайте внимания,у большинства людей грыжи и все как- то живут.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я внимательно ознакомился с результатами исследования. Хочу дать несколько советов: проведите профилактику переохлаждений, поскольку имеется киста, найдите врача мануальной терапии,вам нужны вытяжения( тракции) поясничного отдела позвоночника,поскольку имеется грыжа. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Грыжи дисков L-4-S-1 периневральная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос