Консультации / Гинекология

Восстановление цикла после бусерелин-лонг

Здравствуйте! У меня был криоперенос на блокаде с ЗГТ. На 22 д.ц. был сделан укол бусерелин-лонг, месячные начались в срок (на 27 д.ц.), с 3 дня цикла началась заместительная гормональная терапия - дивигель 2г три раза в день, на 13 д.ц. укол ХГЧ 5000 единиц, с 7 дц. утрожестан 200 два раза в день, на 19 д.ц. перенос эмбрионов, утроженстан 200 три раза в день. Через 12 дней сдача анализа крови на ХГЧ - отрицательный результат, отмена поддержки. Месячные начались на 3 день после отмены. , вроде обычные, так же болезненные, но вместо 5 дней, продолжало мазать еще и на шестой, и восьмой день. Сейчас идет 13 день цикла, так же через день появляются коричневые выделения, овуляция своя на 14-15 день цикла, в этот раз нет типичных выделений и болевых ощущений в боку, подозреваю, что её и не будет в этом цикле (такое впервые). Вопросы: 1. Является ли такая реакция организма вариантом нормы и как долго это может продолжаться? 2. Если нет, то перед тем как идти к врачу необходимо сдать анализы (какие?), сделать узи (на какой д.ц.?)
Здравствуйте. Нет, такие выделения не являются нормой. Необходимо обратиться к гинекологу для проведения ультразвукового исследования органов малого таза для оценки состояния эндометрия яичников и эндометрия, повторить анализ крови на ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Восстановление цикла после бусерелин-лонг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос