Консультации / Стоматология

Крупные резцы

Здравствуйте! В детстве стояла пластинка по причине неверного роста верхних клыков-исправили Сейчас ситуация такая(на фото). Какими способами можно (желательно щадящими) исправить проблему крупных немного выпирающих на мой взгляд резцов.(последнее фото-челюсть в естественном положении) Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Щадящим способом - это элайнеры. В стоматологии достаточно распространенной является конструкция капа. В профессиональном врачебном обиходе употребляется термин "КАППА". Каппы (нем. «Kappe» — шапка, колпак, капюшон, берет, клобук, колпачок) – колпачки из металла, композита, полимеров. Если колпачок надевается на один зуб, то это коронка, если на несколько – каппа. Капы используются для протезирования зубов, шинирования, отбеливания и мн. другого. Есть ортодонтические аппараты для выравнивания зубов конструктивно выполненные как капы. Одна из модных конструкций, получивших широкое признание в последние годы каповых конструкций, называется элайнером. Элайнеры — это прозрачные каппы, используемые для исправления неровных зубов, один из самых эстетичных ортодонтических аппаратов. Каппы почти не видны на зубах. По своей способности незаметно для окружающих выравнивать зубы они уступают только лингвальным брекетам. Идея лечить зубы при помощи ортодонтических элайнеров уникальна. Лечение построено на базовом принципе ортодонтических перемещений, который заложен в биомеханику лечения любым аппаратом — небольшое давление на зубы. Но активация аппарата (возникновение лечебной силы) строится на переходе от одной каппы к другой. Лечить может только серия аппаратов, выполненных в зуботехнической лаборатории, как единая стратегия перемещений. У элайнеров существуют серьезные недостатки, которые ограничивают их применение в стоматологии. Поэтому Вам необходимо полное обследование.
Консультация врача стоматолога на тему «Крупные резцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос