Консультации / Стоматология

Рецидив срединной кисты шеи

Добрый день. Про кисту узнала ещё в июне, пройдя УЗИ мягких тканей шеи, сказать что напугалась, ничего не сказать... Поехала в ближайший город где есть отделение члх, кисту на консультации доктор подтвердил, назначили операцию на начало след года, но так как она начала меня беспокоить, боли при глотании, щелчки при глотании, дискомфорт, в общем, про который забыть нельзя, так как поятоянно эти ощущения... Решила ехать платно, нашла клинику чуть подальше, чем члх... на 1500 км. Операция была проведена 7 октября, с резекцией подъязычной кости. Всё было хорошо, через сутки я уже ехала в поезде домой. Все было, отёк шеи, боли при глотании... В начале 20 чисел я с ужасом обнаружила комок перекатывающийся на горле, и снова щелчки при глотании, которые не проходят и по сей день, все тоже самое что и перед операцией. Побежала делать УЗИ шеи, и вот что оно показало. Помогите разобраться, я не пойму что не так, не вся киста была удалена, снова рецидив за 3 недели... Как такое может быть и что делать дальше, жизнь остановилась...
К вопросу приложено фото
узи может быть неинформативно. вам лучше сделать томограмму и показать вашему хирургу. челчки могут быть от щитовидного хряща, и не связаны с кистой. смотеть нужно очно.
Консультация врача стоматолога на тему «Рецидив срединной кисты шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос