Консультации / Гинекология

Жёлтое тело осталось с прошлого цикла

Пришла посмотреть на УЗИ антральные фолликулы 6дц. Весной 2019 года была лапароскопия: разрыв кисты жёлтого тела правого яичника, было вылущивание и ушивание без резекции. Правый яичник стал 2.6см3 (2 цикла назад был 8.1см3) регрессирующее жёлтое тело 11*16 и всего 2 фолликула около 9мм Левый остался прежних размеров, как и в прошлые циклы. Нужно ли что-то предпринимать и действительно ли это жёлтое тело с прошлого цикла? (а не доминантный фолликул). Возможно ли такое уменьшение правого яичника за 2 месяца с прошло УЗИ или объем яичника зависит от цикла к циклу? Месяц назад делала УЗИ на 14дц размеры левого яичника 6.2см3 правого яичника 8.1см3 с доминантным фолликулом 18*17, овулирующим, жидкость в малом тазу. Приложила фото со свежим УЗИ + фото, и со старым для сравнения разница между ними в 2 месяца оба сделаны после операции.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Что вас беспокоит? У вас регулярный менструальный цикл? Сколько дней он идёт в среднем? Сколько идут месячные? Вы планируете беременность? Вы сдавали АМГ для оценки своего овариального резерва до и после операции? Вы не принимаете КОК?
Цикл регулярный беспокоит отсутствие беременности. Готовлюсь с мужем к Эко. Средний цикл 28 дней, 4 дня, не скудные и не обильные. Болезненные в день цикла. Овуляция после операции по УЗИ потверждалась. Обычно на 12-14дц,но бывает и запаздывает. Слежу кроме как УЗИ, тестами на овуляцию и базальной температурой. До операции амг не сдавала, но фсг был 9.4, склонность к частым киста жёлтого тела и фолликулярным. После операции, амг 1.6, фсг 11.3. Кок после операции принимала, в данный момент с июля месяца свой цикл, с овуляцией. Беспокоит то, что не смогу забеременеть сама и будут плохие результаты по Эко. Есть ли шанс восстановления яичника после операции, можно ли чем-то повысить амг (сейчас принимаю инозитол 1000мг)? И как жт с прошлого цикла может отразиться на овуляции в этом и не перерастает ли оно в кисту? 2 узиста после операции описывали правый яичник в размерах 6.1 (14дц и 2день задержки), а на свежем на 6дц размеры 2 с небольшим, узист ошиблась или он так быстро уменьшается? Овуляции почти всегда происходят с права, левый яичник овулирует 1-2 раза в год. На эко идём по мужскому фактору (морфология по крюгеру 1-4%).
Здравствуйте! Инозитол является БАДом, он не повышает уровень АМГ. В вашем случае играет роль мужское бесплодие. Если цикл регулярный, то достаточно будет решить вопрос с мужским фактором бесплодия.
Консультация врача гинеколога на тему «Жёлтое тело осталось с прошлого цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос