Консультации / Пульмонология

Функция внешнего дыхания и астма

Здравствуйте! Видно ли по моей функции дыхания, что у меня кашлевая форма бронхиальной астмы? Я заболела, потеряла голос, был кашель (особенно вечером). Прошел месяц и кашель был только по вечерам небольшой после того, как в горле был небольшой дискомфорт типа холодка. Лор сказал, что у меня увеличены миндалины. В 2017 году я 2 месяца болела бронхитом и задыхалась по ночам. Но приступы удушья проходили сами. Тогда по функции внешнего дыхания не поставили астму. Месяц назад кожные пробы показали, что у меня аллергия на домашнюю пыль, но она никак не проявляется у меня.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Даже при наличии бронхиальной астмы у молодых женщин может не быть изменений на спирограмме. Диагноз ставится на основании симптомов заболевания и данных выслушивания легких (аускультации). Кроме того, если при наличии симптомов назначается лечение, которое показано при бронхиальной астме, и симптомы уходят, это может служить еще одним подтверждением диагноза.
Консультация врача пульмонолога на тему «Функция внешнего дыхания и астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос