Консультации / Болезни сосудов

Атеросклероз сосудов ног

1,5 года назад начал замечать, что стали болеть ноги при ходьбе на расстояние 1-1,5км. Ранее такого не наблюдал. Обратился к хирургу в местную поликлинику. Он назначил мне пить Аторвостатин 10,0 в течении 10 дней. Со временем боль в ногах (от колен и ниже) стала усиливаться при ходьбе. При повторном обращении к врачу он назначает мне УЗИ сосудов ног и выписывает Агапурин 400мг и Энелбин 100 ретард. Через 3 месяца после этого, замечая, что проблема моя не решается, я обратился к нервопатологу. Он мне назначил Sol. L-lisini 10.0 вв кап; мелоксикам 1,5 вм; мидокалм 1,0 вм и Литическая смесь (аналгин, платифилин, новокаин, дексаметазон и вит.В 12все в один шприц) вм. Снова обеспокоенный, что улучшений не наблюдая, я обратился к пиявочнице. Прошел курс лечения пиявками. Стал ощущать силное пулсирование крови в сосудах нох и в паху, хотя касаясь вен в районе стопы ничего такого не наблюдал. Позже я вновь обратился к нервопатологу, Он назначил мне УЗИ артерий ног и курс лечения – актовегин 10,0 вв; пентоксифилин 5,0; реамбирин 200 вв кап + ношпа 2,0 (через день); никотоновая кислота вм и аторвостатин на ночь длительно. Прошел этот кур лечения. Время идет, улучшений нет. Поэтому нашел возможность обратиться к ангиохирургу. Он назначает мне следующее лечение: Тивортин 100 мл вв, Тивортин аспартат, Актовегин 10.0 вв и таблетки Плестазол, Ницерголин. Сейчас прохожу указанный выше курс лечения. Боязнь остаться без ног в случае гангрены я обращаюсь к Вам за помощью. При ходбе на 800-1000 м болят ноги и тазобедренные суставы. В приложении: УЗИ сосудов ног.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Учитывая дистанцию безболевой ходьбы, вам показано проведение консервативное терапии, что вы и делаете. И в целом, по данным УЗИ артерий у вас все достаточно хорошо, поскольку закупорки крупных артерий (подвздошных, бедренных) у вас нет. В основном, лечение направлено на улучшение микроциркуляции. Проходимость основных артерий оно не затрагивает. Это восстанавливается только оперативным путем, но показаний сейчас нет. Помимо лечения всем пациентам с атеросклерозом рекомендуется категорический отказ от курения (бросайте, если курите). У было бы очень хороша ходьба. Старайтесь больше двигаться, это приведет к улучшению кровоснабжения ноги за счет мелких сосудов, что в целом может способствовать увеличению дистанции безболевой ходьбы. Также хорошо потреблять меньше животных жиров, сладкого, больше овощей и рыбы.
Консультация врача-флеболога на тему «Атеросклероз сосудов ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Облитерирующий атеросклероз сосудов ноги
Здравствуйте, уважаемый Евгений Александрович. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Женщина 79-ти лет почувствовала боли в ноге в сентябре прошлого года. Потом под коленкой образовалось набухание (шарик). Она не придавала большого...
Прошу оценить результаты УЗИ сосудов ног . Насколько серьезно положение
Мужчина 63 года вес101 рост 164. В анамнезе ГБ-2,СД-2 Хроническая венозная недостаточность левой н/к 2б При исследовании общих, поверхностных, глубоких бедренных, подколенных, задне-большеберцовых артерий и артерий тыла стопы с обеих...
Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
Уважаемый Евгений Анатольевич! болею ОАСНК- облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей с 2004 годо в фврале 2007 году первая операция -АББШ в г,Сывтыкваре в мае дали 2 группу инвалидности в 2009...
Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
Моему дедушке 80 лет. И вот в мае ему поставили диагноз - Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей и как вывод - АМПУТАЦИЯ НОГИ ПО БЕДРО. Мы обратились в Обл. больницу...
тромбоз глубоких вен и атеросклероз сосудов левой ноги
В апреле месяце у меня сильно заболела левая нога, а потом на стопе онемели четыре пальца кроме большого и они были холодные как у мертвеца и при этом сопровождались сильными...
Атеросклероз сосудов.Дисциркуляторная энцефалопатия.
Здравствуйте доктор! Меня зовут Нина ,мне 51 год.Обращаюсь к вам но поводу сильных болей в области стоп .коленных суставов, судорог(особенно в ночное время ) Диагноз Облетерирующий атеросклероз сосудов конечностей.гипертония,бронхиальная астма,деформирующий...
атеросклероза сосудов и конечностей
Добрый день, Евгений Анатольевич! У моего близкого родственника атеросклероз сосудов ног.Особенно проявляется на правой ноге .Ему 65 лет.Мужчина медленно передвигается, испытывая боль при ходьбе, иногда возникают ноющие боли ночью, но...