Консультации / Неврология

Вздрагивания перед сном после двух фебрильных судорог

Здравствуйте, Николай Андреевич. У моего сына, были две судороги при температуре, первая в июне (2019год) второй через месяц, в июле, малышу на тот момент было год и 6 месяцев, после второго приступв,случился ночью,у него сразу взяли анализ крови и утром педиатр в больнице сказала,что анализ вышел плохой, врач имела ввиду газовый обмен либо кислородный,извините могу неправильно перевести, так как находимся в Турции,и взяли анализ крови повторно,который вышелхорошим. Сделали в сентябре у невролога ээг головы, во время сна,спал гдето полчаса, ээг тоже никаких эпилиптического статуса не показал. Сейчас мы немного простыли (ноябрь )и была небольшая температура 37, сама прошла давала сироп умкалор и где то на 6 день мы весь день не спали и уснули только в 9 вечера и сын стал вздрагивать, температуры нет, только засыпает и сразу сначала ножка одно потом всем телом,на след день ничего не было, а через день ночью я проснулась от того что у него как будто тряслась голова, пару секунд буквально,дневной сон ,тоже вздрагивает когда начинает засыпать ножка немного и в тот же вечер засыпаем и тут и ручки и ножки одновременно вздрогнули, скажите пожалуйста, мог ли умкалор на спирту дать такой эффект? Как только начал вздрагивать, я его перестала ему давать.может орви? Или у нас развиваются судороги после фебрильных, и какое обследование нам нужно пройти, по вашему мнению. Спасибо за ответ.
Добрый день. Вам необходимо провести ЭЭГ ночного сна для диагностики возможных нарушений эпилептического характера. Также я бы порекомендовал провести генетический анализ (либо полноэкзомное секвенирование, либо панель "наследственные эпилепсии"). С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Вздрагивания перед сном после двух фебрильных судорог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос