Консультации / Неврология

Ребенок ударился виском

Ребенок 7 месяцев упал с высоты собственного роста (рост 70см) на линолеум, ударился виском (или затылком). Заплакал через секунду после удара, плакал около минуты. Через полчаса на месте удара не было следа (шишки, вмятины, мягкой шишки). Подскажите, что делать в такой ситуации? Вызвать ли скорую? Какие нужны исследования? Спасибо.
Здравствуйте. Данных за сотрясение мозга по Вашему описанию нет. Если после падения ребенок теряет сознание даже на несколько секунд, если ребенок долго плачет, если есть рвота, изменение зрачков и другие подобные ситуации, нужно вызывать неотложку. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо большое. Ребенка показала врачу, вы правы, с ним все в порядке. В дальнейшем, если, не дай бог, такое случится, буду знать, как действовать. Спасибо, ещё раз, огромное!
Консультация врача невролога на тему «Ребенок ударился виском» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос